Vintage Pattern
Exaude France Exaude France
Ensoleillé
14.3 °C FR, Paris
2 minutes lues 65 Vues

Le SIG de Strasbourg remplit les paniers

Après une deuxième mi-temps difficile, Strasbourg s'impose de très peu face à Dijon en ouverture de la 15eme journée de...

A près une deuxième mi-temps difficile, Strasbourg s'impose de très peu face à Dijon en ouverture de la 15eme journée de Pro A. Devant son public face à Dijon, Strasbourg a eu chaud, très chaud face à Dijon dans le match d'ouverture de la 15eme journée de Pro A. Les joueurs de Vincent Collet, pourtant, ont connu une entame de match de très haute qualité face à des Dijonnais englués dans la deuxième moitié du classement mais surtout dépassés sur le parquet du Rhénus. Sans forcer, la SIG a rapidement pris dix longueurs d'avance pour maintenir son avantage au-dessus de cette barre mais conclure les dix premières minutes avec huit points d'écart. Une tendance d'abord battue en brèche dans les premiers instants du deuxième quart-temps, quand Dijon est revenu à trois points mais un 13-5 dans la foulée a permis à Strasbourg de reprendre ses aises pour pointer à la mi-temps avec un avantage de onze points qui lui promettait une deuxième partie de match à sa portée. Dijon s'est réveillé et a failli emporter Strasbourg, mais les joueurs de la JDA avaient d'autres projets en tête une fois de retour sur le parquet. Si l'écart est vite monté à quinze longueurs d'entrée de troisième quart-temps, la donne a changé, Dijon a serré sa défense et s'est montré plus solide offensivement pour faire retomber l'écart à cinq petites longueurs en milieu de quart-temps et entamer les dix dernières minutes avec, seulement, huit points de retard. C'est alors que la situation est devenue irrespirable au Rhénus avec Dijon qui n'a cessé de revenir plus près dans le début de quatrième quart-temps pour ne plus compter qu'un point de retard à trois minutes du terme. Les supporters de la SIG ont même eu des sueurs froides quand sur un trois points de David Holston, la JDA est passée devant pour la seule fois du match à une minute et demie du buzzer. Mais ces trois points ont été les derniers marqués par les Dijonnais, deux points de Paul Lacombe puis un lancer franc de Jérémy Leloup ont fait la différence quand Ryan Brooks a eu l'occasion d'arracher la prolongation... en vain. Avec ce succès, son huitième en quinze matchs (88-86), Strasbourg confirme son redressement sous les ordres de Vincent Collet et remonte dans la première moitié du classement. Dijon, pour sa part, est sous la menace de tomber dans la zone de relégation.