Vintage Pattern
Exaude France Exaude France
Ensoleillé
14.3 °C FR, Paris
2 minutes lues 68 Vues

Revivez le Tour de France 2017. Les meilleurs moments de cette édition !

Le Tour de France 2017 s’est clôturé dimanche 23 juillet sur les Champs-Élysées après une longue étape qui a vu...

L e Tour de France 2017 s’est clôturé dimanche 23 juillet sur les Champs-Élysées après une longue étape qui a vu le sacre de Christopher Froome. Revenons sur les moments de cette compétition qui réunissait les meilleurs cyclistes du moment.

Un quatrième sacre pour le cycliste britannique

Ils étaient 167 coureurs prêts à remporter cette 140e édition considérée comme l’une des plus serrées de l’histoire. De Montgeron aux Champs-Élysées, ils ont parcouru une distance de 103 kilomètres pour terminer la 21e et dernière étape du Tour de France remporté par Christopher Froome. Au classement général, le Britannique devance le Colombien Rigoberto Uran et le Français Romain Bardet. Il gagne ainsi son 4e Tour de France et devient le cinquième coureur le plus titré de cette compétition.

Dylan, roi du sprint final !

Ce n’est pas uniquement Christopher Froome qui s’était distingué lors du Tour de France 2017. Le Belge Lotto-Soudal Dylan Groenewegen  s’est aussi illustré de la plus belle des manières en remportant le dernier sprint devant le coureur allemand André Greipel et Edvard Boasson Hagen, le Norvégien. Le Tour de France a été également une grande déception pour certains cyclistes qui étaient vraiment attendus. C’est le cas de Thibaut Pinot, de Nairo Quintana et de Tony Martin qui venait récemment de retrouver sa couronne mondiale du chrono. [Photo: stickybottle.com]